公共邮箱
 
首页 热点新闻 服务保障工作动态 社会事务与综合治理 房地产管理 党建与精神文明建设 服务指南 政策法规 医疗保健 局长信箱 纪委信箱
当前位置: 医疗保健
流感预防小帖示
2018-01-04 | 来源: | 【 】【打印】【关闭

冬季历来是呼吸道感染疾病高发季,一般每年12月至次年1月为发病高峰期。北京市疾控中心2017年第52周疫情报告显示1225日—1231日,在其他传染病的发病率均呈下降趋势的情况下,流行性感冒的发生率较前一周上升了48.75%。从我们医务室就诊病人的患病情况看,患感冒人数也占总就医人数约60%左右,从发病原因看,有不少是由于接触了患病的家人或朋友而导致发病的,因此各位干部职工应做好流感预防。

为更好地保护大家的身体健康,避免因为流感等感染性疾病影响工作、学习和生活,我们特别提醒大家注意以下方面:

1.注意个人卫生习惯,勤洗手,特别是饭前便后、触摸眼睛、鼻或口腔后、外出回家后要洗手;尽量用洗手液或肥皂、流动水洗净。

2.在空气状况良好的情况下,房屋每天勤通风,保持空气新鲜;如家中有患者,有条件的可以用紫外线照射或醋熏蒸消毒空间;尽量避免去人员密集、空气污浊的场所,如必需参加者需戴口罩。

3.一日三餐规律进食,主食、蔬果和禽鱼肉蛋的比例为3:2:1,多吃新鲜蔬菜水果,饮食应当清淡、易于消化和富有营养,多饮水,特别注意戒烟戒酒。

4.注意保暖,根据温度适时增减衣物;加强锻炼、保证睡眠。

5.避免接触病人,如果需要接触,要做好个人防护,近距离接触流感患儿者时,应佩戴口罩;直接接触患者后,或处理患者使用过的物品、接触呼吸道分泌物后,应当使用清洁剂洗手或者使用消毒剂消毒双手。

6.患者要充分休息,应根据医生建议在家休息,待体温恢复正常、其他流感样症状消失48小时后,方可复工。

7.遵照医嘱按时服药。

8 .密切观察病情变化,持续高热、呼吸困难、严重呕吐等变化时,应及时就医。到医院就诊时也需戴口罩,避免交叉感染。

预计在今后一段时期内,全市流感病毒活动强度仍将处于较高水平,广大干部职工应提高防病意识,加强家庭成员的健康防护,最大限度防止流感等传染病的侵害。

 政策法规
· 党政机关国内公务接待管理规定
· 公共机构节能条例
 服务指南
· 服务局开通微信公众号推进部机关事务公开工作
· 部机关房地产信息管理系统平台管理(暂行)办法
· 部房改办住房补贴审核规程
· 国土资源部机关集体户口管理办法
 房地产管理
· 服务局联合属地部门开展部老旧小区消防安全隐患清查行动
· 部住房办组织住房公积金贷款政策宣讲会
 医疗保健
服务局举办健康知识讲座 树立职工自我保健理念
· 流感预防小帖示
   
 
国务院机关事务管理局
 
人民网 新华网 中国新闻网 光明网 中央电视台 中国广播网
 
 
水利部机关服务局 商务部机关服务局 工业和信息化部机关服务局 文化部机关服务局 交通运输部机关服务局
国家广电总局机关服务局 国家民委机关服务局 国管局机关服务中心
主办:国土资源部机关服务局 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©2012 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备12040164号 建议使用IE9.0以上浏览器,分辨率1024*768